Liebe Eltern, die deklarationspflichtigen Inhaltsstoffe können Sie bei Bedarf nachlesen.
Bitte sprechen Sie uns an!
Aktuelle Info zum Schulfrühstück!
Es wäre schön, wenn alle Schüler ihre eigenen Trinkbehälter mit Deckel mitbringen. Diese dann bitte zuhause gut auswaschen.
Ebenso gibt es an diesen Tagen wieder das gesunde Frühstück, bei dem Eltern gerne beim Schnibbeln unterstützen dürfen( ab 8.15 Uhr).
Am Mittwoch gibt es wieder das Extra-Frühstück zu kaufen. Dafür Montags bei Mareike in der Betreuung für 50 Cent einen Chip kaufen.
Die Chips können jeden Montag und Freitag in der Zeit
von 07.00 Uhr -08.35 Uhr in der OGS gekauft werden!
Schulfrühstück am Mittwoch 15.01.2025
Schweizer Bürli, Müsli, Obst
Bitte kauft euch am 13.01.2025 Marken für das gesunde Frühstück
(je Portion 0,50€) in der Betreuung.
Schulfrühstück am Mittwoch 22.01.2025
Bitte kauft euch am 20.01.2025 Marken für das gesunde Frühstück
(je Portion 0,50€) in der Betreuung.
Schulfrühstück am Mittwoch 29.01.2025
Bitte kauft euch am 27.01.2025 Marken für das gesunde Frühstück
(je Portion 0,50€) in der Betreuung.
Merkblatt zu Allergenkennzeichnung bei loser Ware
Was muss gekennzeichnet werden? Folgende Zutaten mit allergenem Potential:
Glutenhaltiges Getreide, namentlich z.B. Weizen, Roggen, Hafer, Gerste
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
Fische und daraus gewonnen Erzeugnisse
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schalenfrüchte, namentlich z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schwefeldioxid und Sulfite >10mg/kg oder 10mg/l
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Ausnahmen gelten für einige aus diesen Zutaten gewonnene Erzeugnisse, z.B Glukosesirup auf Weizenbasis, raffiniertes Sojaöl etc.
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
- Farbstoffe
- Konservierungsstoffe
- Antioxidationsmittel
- Geschmacksverstärker
- Geschwefelt
- Geschwärzt
- Phosphat
- Milcheiweiß
- Koffein
- Chinin
- Süßungsmittel
- Enthält eine Phenylalaninquelle (bei Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
- Gewachst (wenn Oberflächen von frischen Früchten derart behandelt wurden)
- Taurin
- Nitritpökelsalz
Allergenkennzeichnung
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Laktose
H Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)
I Sellerie
K Senf
M Sesamsamen
N Schwefeldioxid und Sulfite
O Süßlupinen
P Mollusken (Weichtiere wie Schnecken)